¿Usted sabía que TaTa, Disco, creo otros, nos están vendiendo una carne horrenda, dura, sin grasa, seca, incomible, que no tiene punto de comparación y no se puede poner al mismo nivel que nuestra carne?
¿Y qué es LA CARNE BRASILEÑA?
O a lo mejor, cómo me pasó a mí, le puede haber pasado a usted también, estar confiado que era carne uruguaya, y la lleva a su casa, la pone al horno, o al menos quiere comer un simple churrasco y se lleva terrible FIASCO.
Pero no le dicen que le están pasando gato por liebre.
Incluso se la venden cara, le COBRAN LO MISMO, el mismo precio caro que nuestra carne. Exacto, ¿es más barata?, es igual de cara.
Desengáñate, no crea lo que yo digo, usted sabe bien que es muy de TA TA, engañar a la gente, tanto la carne al vacío, cómo la de venta por corte, nada que ver, usted dice, «quiero unos churrascos de Cuadril» y muy ingenuo, mira la vidriera y NO LO PUEDE RECONOCER, lo busca para elegir el corte, y NO LO PUEDE elegir, y encima, tienen la careta de decirle: «Esto es cuadril, para churrasco, etc»
Y usted se frota los ojos creyendo que está viendo mal, se pone y se saca los lentes, y vuelve a mirar, a ver si reconoce algún corte, sea nalga, cuadrada, o sea cadera, bola de lomo, entrecot, bifes, aunque sea de paleta, etc.
Nada, no es nuestra carne, pero es igual de cara.
NO SE PUEDE COMER ESA CARNE, NI PICADA, NI EN MILANESAS.
Bueno, cae una vez, dos tres, está meses pensando, debe ser una mala partida, o el frigorífico y les pregunta… «a qué frigorífico le compran» y cómo los que venden son unos chicos jóvenes, no se quieren quemar, y le mienten, le dicen cualquier cosa.
Para que uno siga cayendo en la misma, y cómo TA TA está en todos lados, por no caminar o no disponer de tiempo, termina comprándose nuevamente, la misma porquería y encima cara. Eso hasta que alguien de la familia dice BASTA, BASTA YA, NO VUELVAS A TRAER ESA CARNE, NO LA PUEDO PASAR, NO LA PUEDO TRAGAR, ES DURA, SECA Y EN LUGAR DE GRASA, TIENE UNA LONJA EN EL BORDE.
Vaya a TA TA y compruébelo por usted mismo.
Hace meses que estoy cambiando de carnicerías, pasé por todos los grandes supermercados, y buscaba para poder identificar nuestros cortes, colores, y volver a comprar esa misma carne, por el nombre, porque de vista no coincide. Pero por más que es otra carnicería, no hay caso, se lleva el mismo chasco, es la misma mala carne, igual de dura, seca, y el gusto no tiene nada que ver con nuestra carne.
Hasta que se nos hace la luz.
BUENO A MI SE ME HIZO LA LUZ, y a mis hijos que saben lo que es comer buena carne y son de paladar delicado.
Y ahí recién concluye, PERO CLARO, SI ELLOS MISMOS ESTÁN DICIENDO, AMENAZANDO HACE CÓMO UN AÑO, QUE IBAN A IMPORTAR CARNE DE BRASIL.
Yo no les creí, pues la carne seguía siendo cara. Bueno, busca que te busca, voy a lo de mis hijas, y bajo en Yaguarón esquina Paysandú, y encuentro UNA CARNICERÍA DE BARRIO, con un carnicero honrado, vende UN LUJO, CARNE, es URUGUAYA, le pregunta y le dice SI.
Y le cuenta, hace cómo un año que no cómo carne uruguaya, y le cuenta el periplo, y le da la explicación: «Lo que pasa que el ganado de los brasileños no es de vaca, ellos no crían ganado cómo nosotros que tenemos pedigree, y Cabañas, etc etc, ellos crían Cebú”, y usted piensa, cebú, habré escuchado mal, ¿Qué es eso?
Aún no lo sé, voy a buscar en Internet y después le cuento.
VAYA A TATA PRIMERO, VEA, COMPRUEBE MIS PALABRAS.
NO SE LLEVE POR CUALQUIERA, PUES EL URUGUAYO ES DE MAL COMER, LE DA MIERDA ENVUELTA Y MIERDA ENVUELTA COME (Y PERDONE LA EXPRESIÓN), YO TAMBIÉN SOY DE LEVANTAR BRONCA.
Y encima le dice, «Ayyy, yo no me di cuenta, para mi es lo mismo»
Y VAYA luego a esa carnicería y se va a dar cuenta de la diferencia, en especial con el CUADRIL.